Muffin al cioccolato | cereAMO

Muffin al cioccolato

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Totale: 65 minuti

Come preparare i muffin

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi il burro ben ammorbidito e le uova.

Amalgamare il tutto ed impastare fino a ottenere un composto liscio, morbido ma compatto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno ½ ora.

Dopodiché dividere l’impasto in due panetti allungati del diametro di circa quattro centimetri. Ad uno dei panetti unire le praline di cioccolato creando un composto omogeneo.

Con l’impasto foderare uno stampo da pirottini per muffin (circa una noce di impasto la grandezza è variabile in base alla grandezza dello stampo). Riempire con gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un coperchio di impasto facendolo aderire bene ai bordi. 

Infornare per circa 30/40 minuti a 150°.

Consiglio

I muffi possono essere farciti anche con marmellate, mele e cannella, ananas e uvetta o altri ingredienti a piacimento.

Ingredienti

Dosi per 4 persone
Farina Integrale cerAMO300 gr
Uova2
Burro130 g
Zucchero di canna80 g
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Praline di cioccolatoq.b.

Potrebbe interessarti anche...

Sedanini tonno, olive taggiasche, prezzemolo

Tutti pazzi per questi sedanini che oltre ad essere freschi e leggeri sono davvero gustosi! La ricetta è di Federico (Firenze)

Continua

Spaghetti all’amatriciana

Un piatto per chi non vuole rinunciare al vero gusto della tradizione laziale. Ricetta inviata da Francesca (Rieti)

Continua

cereAMO NEWS

Dedicata a te che vuoi restare informato sulla nostra attività, sui nostri prodotti, sulle aziende etiche che selezioniamo.

Il primo passo verso una nuova consapevolezza è quello di riprendere in mano la propria salute… magari anche grazie ad un chicco di cereale monococco.

I nostri Partners di fiducia