Come preparare i sedanini
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e nel frattempo ritagliare il radicchio trevigiano a listarelle.
L’utilizzo dello zafferano in pistilli richiede più tempo, ma sarà sufficiente immergerli in poca acqua tiepida e lasciarli in infusione dai 30 ai 60 minuti. Gli stimmi si scioglieranno in acqua donandole colore e aroma intensi.
In una padella larga scaldare l’olio e il burro e dopo un minuto, aggiungere anche il radicchio e lasciarlo appassire.
Aggiungere la panna, lo zafferano in pistilli e l’acqua tiepida in cui si è stato lasciato in infusione, salare e cuocere una quindicina di minuti.
Scolare la pasta e saltarla in padella con gli altri ingredienti; regolare di sale e pepe.
Servire ben caldi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Consiglio
Meglio tritare da soli lo zafferano in pistilli armati di pestello e mortaio. Una volta trasformato lo zafferano in polvere, scioglierlo con un paio di cucchiai di acqua calda. Diventerà immediatamente denso e aromatico, con un colore caldo simile a quello del tramonto. Il liquido è pronto per essere aggiunto in qualsiasi momento alla ricetta.