Spaghetti alla carbonara | cereAMO

Spaghetti alla carbonara

Preparazione: 7 minuti
Cottura: 8 minuti
Totale: 15 minuti

Come preparare gli spaghetti

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e quando bolle tuffarvi gli spaghetti.

Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline sottili e versarle in una padella antiaderente lasciandole rosolare (senza alcun condimento) fino a quando diventano traslucide e rilasciano parte del grasso.

In una ciotola poi sbattere (con la frusta) i due tuorli e le due uova intere, unire il pecorino grattugiato e mescolare bene per avere un composto omogeneo.

Salare e pepare.

Lessare gli spaghetti scolandoli al dente e versarli nella padella con il guanciale.

Saltarli brevemente per insaporirli.

Togliere la padella dal fuoco e versare sugli spaghetti il composto di uova e pecorino nel tegame;

aggiungere al composto un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolare velocemente in modo da rendere il tutto cremoso e ben amalgamato.

Consiglio

Prima di servire completare con una generosa macinata di pepe su ogni piatto.

Ingredienti

Dosi per 4 persone
Spaghetti320 g
Guanciale120 g
Pecorino Romano60 g
Uova intere2
Tuorli2
Pepe neroq.b.
Sale finoq.b.
Sale grossoq.b.

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